ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

Afin de vous offrir une formation de qualité,
nous portons une importance particulière à l’expertise de nos formateurs.


Notre équipe pédagogique

Spécialistes dans leur domaine, nos formateurs ont de vraies qualités pédagogiques.
À l’écoute de vos besoins et de vos aptitudes ils seront en mesure de vous proposer un apprentissage personalisé.

Cuisine Gastronomique

Prothésiste ongulaire

Comptabilité / Gestion

Expert bureautique

  • Plus de 10 ans d’expérience en cuisine.

    Passionné de gastronomie depuis mon enfance, j’ai d’abord appris le métier dans une école d’hôtellerie parisienne, puis dans les cuisines de grands hôtels, avec un détour par les cuisines du Palais de l’Elysée.

    Je suis passé aussi par la pâtisserie.
    Mes nombreuses années en restauration m’ont permis de connaître tous les points importants de l’hygiène, haccp, allergènes et document unique et ainsi devenir formateur en cuisine (française), pâtisserie et tous ce qui concerne l’hygiène en restauration.

  • Après 7 années d’études en philosophie, j’ai décidé de sauter le pas et d’embrasser ma passion pour le nail art.
    Après 2 ans en nail bar avec Kure Bazaar dans des endroits iconiques de Paris tel que les Galeries Lafayette et le Bon Marché, j’ai voulu établir ma propre clientèle pour proposer des ongles à mon image : colorés, blingy, bad ass et sans barrière !

    Mon crédo reste malgré tout la santé des ongles naturels, et je suis là pour prouver qu’avec un bon entretien, de bons conseils et une prothésiste éduquée, les embellissements d’ongles n’abîment pas.
    J’ai pu expérimenter en parallèle l’onglerie dans la mode, avec les shootings photo en pub, les défilés de la fashion week, puis dans la musique en participant à des clips, et également en événementiel en partenariat avec de belles marques.

    Formatrice depuis 2 ans, j’ai à cœur de transmettre ce métier merveilleux, fait d’humanité et de créativité, en même temps qu’une éthique solide et des connaissances encore bien mal maîtrisées en France.

  • Formatrice en comptabilité.
    Conseils et Accompagnements des TPE-PME dans le secteur de la comptabilité et gestion.

    • Initiation à la comptabilité
    • Remise à niveau en comptabilité
    • Formation destinée au créateur d’entreprise : choix des statuts, prévisionnel, organisation administrative et comptable, tenue comptable
    • Formation de gestion d’entreprise
  • Formateur bureautique Expert
    Photoshop WordPress
    Référent PCIE – ICDL Sfc Group (Si tu veux…)

    Formateur professionnel
    Titulaire d’un Master Achat International
    Consultant en informatique, Création Digitale
    et création de sites Web.
    Directeur opérationnel Achat et production dans le domaine du Luxe, et du textile
    Thierry Mugler, Et Vous, Plein Sud, Louis Féraud…
    +30 ans d’expérience

Langue Espagnol

Management / Gestion du risque

Langue Anglais/ FLE

Sécurité / Hygiène

  • Eric Benzaquen a exercé les fonctions de Contrôleur de Gestion et Directeur Financier pendant plus d’une vingtaine d’années dans plusieurs groupes anglo-saxons relevant de l’industrie et des services avant de se tourner vers le conseil indépendant et le Management de Transition en France et à l’étranger.

    Il a notamment effectué au cours des vingt dernières années plusieurs missions de longue durée
    pour le compte de grands groupes et de PME françaises exportatrices (Hongrie /Rhône-Poulenc ;
    Brésil /France Télécom ; Colombie /Vygon ; Venezuela /Woodgroup ; Paris /Kaplan séjours
    linguistiques), missions au cours desquelles il s’est occupé d’évaluation et rachat d’entreprises locales, restructuration, ainsi que de mise en place de systèmes de reporting siège-filiale.

    Aujourd’hui en s’appuyant sur son expérience il s’est spécialisé dans la formation aux nouvelles
    Normes IFRS et US GAAP tout en poursuivant également en parallèle une activité de Traducteur et
    Formateur en Anglais et Espagnol.

    Il est trilingue Anglais/Espagnol, titulaire du C2 de l’Institut Cervantès et détient la double nationalité française et espagnole.

  • Forte d’une expérience de près de 20 années dans le domaine commercial, dans des secteurs aussi variés que ceux de l’Agroalimentaire, de l’Industrie, du Textile et de la Grande Distribution et au sein de TPE/PME comme de grands groupes, j’allie ma passion des métiers du commerce à celle de la formation et j’apporte ainsi une grande valeur ajoutée aux formations que je dispense par l’apport d’expériences concrètes vécues.

    Aujourd’hui, mon expertise se trouve dans les techniques de vente ou d’achat ainsi que dans les compétences comportementales du type gestion du stress, gestion du temps, efficacité professionnelle, et dans le management commercial.

    Formée et titrée par la formation qualifiante de Formatrice Professionnelle d’Adultes, je suis à même de répondre à tous besoin de formation correspondant à mes domaines de compétences et pour tout public.

    Je parle couramment l’allemand et forme également dans cette langue. De par ma longue expérience avec l’international, je peux également enrichir toutes les formations liées au commerce international tant sur les savoir-faire que sur les savoir être, indispensables dans une pratique multi culturelle.

    Accompagner, animer et faire acquérir dans la bonne humeur sont mes objectifs en tant que formatrice !

  • Formatrice en anglais et FLE pour de nombreuses compagnies, professeure de Culture générale (ISEK, AUREIS), je suis également interprète pour le Whitney Museum of New York ainsi que le gouvernement métropolitain de Tokyo et traductrice pour la faculté de médecine. Je donne par ailleurs des cours en anglais à travers des ateliers artistiques et ludiques à des enfants (4-13ans), notamment pour l’école des princes dans le 16ème, et au sein de mon atelier, le 100ecs, à Paris.

    Après un Bac L obtenu avec mention très bien, j’ai effectué un parcours Hypokhâgnes et Khâgnes au Lycée Molière à Paris, une 3ème année de Licence en Lettres modernes à la Sorbonne, des cours de littérature (diplôme validé) avec l’université de Californie à Berkeley et enfin un MEEF en anglais (Master anglais 2 CAPES) à Paris la Sorbonne.

    Anglais: bilingue, Espagnol: B2, Coréen: A1

  • Je propose mes compétences dans la gestion de vos projets de démarche qualité, sécurité au travail, environnement et hygiène.
    Mes diplômes sont : Master 2 Génie Urbain et Environnement ainsi que Titre professionnel Animatrice QHSE (CESI)

    Je possède une expérience professionnelle de 10 années dans le domaine du QHSE.
    J’ai été affectée à un poste d’Animatrice QHSE au sein d’un groupe national et international : SERVAIR.

    J’ai été responsable QHSE au sein d’un groupe à portée national : B-CLEAN (comprenant un laboratoire d’analyse, un organisme de formation et une entreprise de service de nettoyage industriel)
    J’ai mené pour le compte du groupe EUROFINS des audits qualité et des audits hygiènes, pour des groupe de restauration collectives et des hypermarchés.

    Depuis 2020, je me lance dans mon activité libérale et m’entoure de partenaires tels que SFC Group. Dans ce cadre, je réalise des audits QUALIOPI, des audits HACCP et des formations en sécurité des aliments, en prévention des risques professionnels. Je suis aussi Intervention en Prévention des Risques Professionnels pour le compte de la DIRECTE Ile-De-France.

Massage / Bien-être

Consultante

  • Hydrothérapeute de base, j’ai eu l’occasion après une saison de m’installer dans mon village de Haute Loire en 2007 où j’avais un salon avec hamman balnéo et deux cabines de massages sur table et au sol, que j’ai tenu pendant 8 ans.

    En 2012 j’ai eu l’opportunité d’enseigner et cette expérience m’a ravi, donc c’est tout naturellement quand j’ai vendu mon salon en 2015 que j’ai décidé d’enseigner à plein temps. Depuis je diffuse mon savoir à travers la France à travers une vingtaine de techniques différentes.

    Massagement vôtre Nathalie

  • Diplômée de l’Institut Charles V, à Paris Master 1 en Anglais, spécialisée dans le cinéma Américain.
    Polyglotte, passionnée par les cultures internationales.

    20 ans d’expérience dans la restauration en tant que Directrice d’Exploitation au sein de grands groupes, spécialisée dans le service en Salle, la gestion, la force et les techniques de ventes, et les procédures HACCP.